ActiveImage Protector-國軍單位備份實例報導

19-11-29 成功案例

 

挑戰

1. 現有Linux叢集架構拆解,並將系統服務遷移至虛擬機
2. 建立備份、備援服務
3. 災難演練/復原時間不夠快,RTO達不到目標
4. 所需保護資料量不斷成長,儲存空間需求相對提升
5. 有限的IT預算
 

環境

客戶現有實體Linux叢集架構,由於硬體設備老舊,需要汰換更新;本案工程耗大,除了移轉到新機外,也要遷移至虛擬平台上,還得解決各版本驅動問題,在有限的預算限制下,面臨到低預算高執行難度的問題。
採用世達先進建議方案後,我們提供優良技術支援,協助IT人員,先將實體Linux叢集各節點與資料磁區透過AIP做完整備份;再利用AIP Converter功能對Linux環境執行驗證還原,並且移轉至虛擬平台作為虛擬機,整案透過AIP,做到備份、實轉虛、驅動問題,一次解決三項問題。
後續設定備份任務,定期將各節點進行完整備份,資料磁區每日增量備份;除了確保系統服務不中斷,也將備份檔案複製到不同地點存放,保障資料完整性與可恢復性。
 
解決方案
 
1. 建置全新的備份架構:系統備份時間點,異地副本
2. 相容現有實體架構遷移至虛擬環境
3. 系統備份軟體提升備份速度,簡易步驟進行災難還原演練與驗證
4. 災難復原機制完整且成功率達99%以上
5. 低預算高效益的解決方式
 
架構圖