ActiveImage Protector-知名半導體大廠實例報導

19-12-20 成功案例

 

 

挑戰

1. 現有資料量大
2. 執行服務無法中斷
3. 需要線上備份,不停機
4. 災難還原演練時程過長,無法符合RTO目標
5. 資訊設備軟體預算有限
6. 本地端-無備援機器
 

勒索病毒影像

近年來各企業更受勒索病毒威脅,預先做足備份資料來預防勒索病毒,更是目前企業間首選的預防方式。隨著需保護的資料量不斷成長,儲存空間的需求也跟著提升,備份資料的減量也是一大挑戰。

 

環境複雜、災難演練/復原時間不夠快速

客戶的備份環境包含實體與虛擬兩塊,屬於混合複雜型的環境。除了上述狀況,由於採購年份與階段不同,故客戶擁有不同廠牌之伺服器,過去遭遇硬碟損毀、系統中毒、資料庫毀損時,只能透過重灌一途解決。
 
AIP系統備份軟體導入
 
客戶需在有限的IT預算下,提高混合複雜型備份環境的備份/災難演練/驗證之效率,經由世達工程師團隊診斷與規劃,採用AIP系統備份軟體導入。客戶除了免除重灌之痛外,重要的資料庫檔案也可一併救回,並可在其他不同廠牌的伺服器上,運作原本故障的系統與資料庫,大幅降低客戶因災難所造成的企業損失。

客戶主機包含:虛擬Host、一般性伺服器、桌機、儲存設備,利用整機式系統備份軟體ActiveImageProtector,將資料備份到檔案伺服器上,同時抄寫一份複本至NAS上,若伺服器發生問題時,即可進行異機還原與快速虛擬開機(ImageBoot)接手服務。

此外,類備援架構還可利用ActiveImageProtector提供的免費套件ImageBoot,快速掛載備份影像檔案至虛擬主機上,非常適合年度POC還原驗證、或是災難發生快速接手,都是MIS不可或缺的好工具。

 
解決方案
 
1. 快速接手現有服務
2. 建置全新的備份架構:並達成『類備援』架構
3. 災難復原機制更簡單,RTO時間縮短到分鐘級目標
4. 系統備份軟體提升備份速度,簡易步驟進行災難還原演練與驗證
5. 相容現有架構延伸

 

 
架構圖